+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik


Ich habe alles bis auf Lambda.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du hast die offenbar Eigenvektoren diese Multiplikationen.

Nun schaust du, womit die beiden Vektoren links von = multipliziert werden müssen, um den Vektor rechts zu erhalten.

Offensichtlich ist das, wenn links eine 1 steht und rechts 1+√5 , dann ist der Faktor gerade 1+√5, da (1+√5) * 1 = 1 + √5 .

Zweiter Eigenwert.

Gleichung:  (-1) * lambda2 = √5 - 1 

==> lambda2 = -√5 + 1 = 1 - √5 

Avatar von 162 k 🚀

musste mich anmelden hier um schreiben zu können.

Das hatte ich mir schon gedacht. Und die Nebenrechnung um nochmal x2 in dem Vektor zu erproben, danke für die Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community