0 Daumen
506 Aufrufe
Wie lautet die Funktionsgleichung der Geraden, die parallel zur y = 2,5x - 9999 verläuft und den selben y-Achsenabschnitt besitzt wie die Gerade durch D(2/-1) und E(-4/2).
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es ist zuerst die Funktion zu bestimmen die durch D(2/-1) und E(-4/2):

-1=2*k+d

2=-4*k+d


-1-2*k=2+4*k <=> -6*k=3 => k=-1/3

-1-2*k=-1-2*(-1/3)=-1/3


Somit ist die Parallele y=2,5x - 1/3 (2,5 ist gleich wie bei der Ausgangsfunktion, da wir eine Parallele suchen)
Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community