+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik


Zu (i)

es muss gelten lim x->0+ f(x)=lim x->0- f(x)=f(0)

Dazu habe ich die 1. Funktion mit der 2. gleichgesetzt und komme auf a+b=1


Zu (ii)

Hierfür muss die Ableitung an der Stelle 0 gleich sein. Dabei komme ich auf a+b=3

Dies steht im Widerspruch mit (i). Wo ist mein Fehler?

Avatar von

Kannst du mal deine Rechnungen zeigen? 

zu i)

3*sin(0)+1=1

a*e^{0*cos(0)}+b(0+1)/(0^2+1)=a+b

--> a+b=1


zu ii)

Ableitung erste Teilfunktion: a*e^{x*cos(x)}*(cos(x)-x*sin(x))+b/(x^2+1)-(2*b*x*(x+1))/(x^2+1)^2

0 einsetzen: a+b

Ableitung 2. Teilfunktion: 3*cos(x)

0 einsetzen: 3

Also a+b=3

Also ich komme auch bei a) auf die Bedingung a + b = 1 und bei b) auf die Bedingung a + b = 3.

Warte also mal die Besprechung der Aufgabe ab.

1 Antwort

0 Daumen

> Dabei komme ich auf a+b=3. Dies steht im Widerspruch mit (i).

Richtig.

> Wo ist mein Fehler?

Nirgends.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community