0 Daumen
887 Aufrufe

Der Betrag soll bestimmt werden.
Stimmt das Ergebnis und der Rechenweg mit den Betragsstrichen?

Bild Mathematik

Avatar von

Außer bei  |z|  sind die Betragstriche überflüssig, weil Wurzeln immer ≥ 0 sind.

Sonst ist alles richtig.

2 Antworten

0 Daumen

Ja , das stimmt.

Die Betragsstriche in der 2 . und 3. Zeile sind überflüssig.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

 

das Ergebnis stimmt, allerdings sind die Betragsstriche bei \(|\sqrt{x^2+y^2}|\) bzw. \(|\sqrt{(-10)^2+(\sqrt{5})^2}|\) nicht nötig. Die Wurzel liefert bereits einen Wert \(\geq 0\). Das \(+\) beim Ergebnis \(\sqrt{105}\) ist ebenfalls überflüssig.

André

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community