0 Daumen
529 Aufrufe
Hallo brauch mal Hilfe,

und zwar wie schon im Titel beschriben habe ich zwei Aggregate:

1) verursacht fixe Kosten in Höhe von 150€ und variable Kosten von 2,50€ pro Einheit.

2) fixe Kosten von 220€ und variable von 2,00€

Die monatliche Kapazität ist max 400 Einheiten.

a) Stelle den Zusammenhang zwischen Gesamtkosten und Produktionsmenge beider Aggregate graphisch dar.

Also rechnerich kommen ich da auf kosten für 1) von 1150€ und 2)von 1020€ aber wie muss ich das jetzt zeichnen?

b) Bei welcher Stückzahl sind die Gesamtkosten gleich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2.5*x + 150

g(x) = 2*x + 220

Bei welcher Menge sind die Kosten gleich f(x) = g(x)

2.5*x + 150 = 2*x + 220
0.5*x = 70
x = 140

Bei 140 ME sind die Kosten gleich.

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community