0 Daumen
761 Aufrufe

Berechne den Umfang des Drachens. Die Achse e ist 1,5 Meter lang und die Fläche beträgt A = 0,68 Quadratmeter.

e= 1,5m

a= 0,5m

A= 0,68 Quadratmeter

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

U = 2a+2b

gegeben : e =1,5  a=0,5 und A= 0,68

A= (e*f)/2        ,| Werte einsetzen und nach f umformen

  f= 2*A / e=2*0,68/1,5=0,90666≈0,907

Die beiden Diagonalen schneiden  sich auf f ( sie stehen senkrecht aufeinander),( Pythagoras anwenden)

x=√((0,5)²-(0,907/2)²)

x=0,21056531≈0,211

nun wieder den Pythagoras anwenden um die Seite b zu bestimmen:

b= √((0,907/2)²+(1,5-0,211)²)=1,28979≈1,29

U = 2*0,5+2*1,29=3,58

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community