0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich benötige Hilfe bei einer Aufgabe:

Eine Kuh ist etwa 2,30 m lang und stehend etwa 80 cm breit – das ergibt einen Platzverbrauch auf dem Boden von etwa 1,84 m². Eine Milchkuh muss im Stall mindestens einen Platz von 6m² haben.

Menschen empfinden für sich selbst eine Wohnfläche zwischen 45m² und 50m² für angemessen. Laut Deutscher Industrienorm (DIN) ist ein Mensch stehend durchschnittlich etwa 50 cm breit und 30 cm tief (oder ,dick’)


FRAGE: Wie groß wäre die Wohnfläche eines durchschnittlichen Menschen, wenn sie im Verhältnis genau so groß wäre wie die Mindest-Stallfläche für eine Milchkuh nach der EU-Bio-Verordnung?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

1.84 zu 6 = 0.15 zu x
x = 0.49 m^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

6 / 1.84 = x / (0.5*0.3)


⇒ x = 0.49 m2

Avatar von 49 k
0 Daumen

Kuh: Körperfläche·x=Stallfläche; x=75/23

Mensch: Körperfläche·Bio-Verord.Wohnfläche; 0,15·75/23≈0,489 m2.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

$$P_M=6*0,5*0,3/1,84≈0,49 m^2$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community