0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild MathematikHallo könnt ihr mir bei der Zuordnung helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo HI,

image

die Hypotenuse liegt immer dem 90°- Winkel gegenüber:

a)  α = 90°  →  Hypotenuse a

tan(β) = Gegenkathete / Ankathete  =  b/c =  5/7   →  β ≈ 35,5°

        oben ist also richtig 

b)  γ = 90°  →  Hypotenuse c

sin(α) = Gegenkathete / Hypotenuse   =  a/c  = 3/6   →  α = 30°  

       unten ist also richtig 

c)  β = 90°  →  Hypotenuse b 

sin(α) = Gegenkathete / Hypotenuse  =  a/b  = 1,5 / 2    →  α ≈ 48,6°

       unten ist also richtig 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Blaue Karten sehe ich auf der Abbildung nicht. Zu a) Die Bezeichnung α=90° ist ungwöhnlich und lässt darauf schließen, dass 5 die Gegenkathete und 7 die Ankathete von β ist. dann ist das untere Kärtchen falsch.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community