0 Daumen
1k Aufrufe

Jo ich muss die Länge der folgenden Kurve bestimmen,

γ := { e^{2t} (cost, − sin t), t ∈ [0, 2π] }

welche Formel muss ich dafür verwenden?

ist das hier richtig? 

$$\int _{ a }^{ b }{ \sqrt { 1+(f'(x))² } dx } $$

mfg, danke im Voraus

Avatar von

Soll (cost, − sin t) ein Vektor sein? 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

diese Formel nützt dir nur etwas, wenn du eine Kurve in der Form y(x)=f(x) gegeben hast.

Hier liegt die Kurve aber in der Parameterdarstellung vor, verwende daher  

$$ L=\int_{t_{a}}^{t_{e}}||\vec{ \dot x }(t)||dt $$

Avatar von 37 k

Soll (cost, − sin t) ein Vektor sein? 

Ja, das ist ein Zeilenvektor. 

Stimmt die schreibt man doch mit Kommata, obwohl das nicht wirklich Pflicht ist... 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community