+2 Daumen
3,7k Aufrufe

wie löse ich die wahrscheinlichkeitsaufgabe?

In einer Smarties Packung sind 43 smarties und davon: 9 rote ,8 blaue, 5 rosane,5 gelbe, 3 orange, 5 braune, 5 grüne, 3 lilane 

Aufgabe A: Falls max drei smarties nimmt, wie groß ist dann die wahrscheinlichkeit, dass er ein,zwei oder drei rote smarties bekommt ? zeichne ein baumdiagramm.

Aufgabe B: Zeichne ein baumdiagramm für ein zweimaliges ziehen ohne zuücklegen für die farben blau, gelb und grün.

wie groß ist die wahrscheinlichkeit, zweimal hintereinander eine grüne süßigkeit zu ziehen (ohne zurücklegen)

wie groß ist die wahrscheinlichkeit, zweimal hintereinander die gleiche farbe zu ziehen?

Avatar von

Bekommst du das Baumdiagramm nicht selbst hin? 

Zur aufgabe A habe ich 0,176 raus

Aufgabe B: P(grün,grün)= 10/903 ,

P(zweimal gleiche Farbe)= 16/301

stimmen meine ergebnisse?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

In einer Smarties Packung sind 43 smarties und davon: 9 rote ,8 blaue, 5 rosane,5 gelbe, 3 orange, 5 braune, 5 grüne, 3 lilane 

Aufgabe A: Falls max drei smarties nimmt, wie groß ist dann die wahrscheinlichkeit, dass er ein,zwei oder drei rote smarties bekommt ? zeichne ein baumdiagramm.

P(X = 1) = 3 * 9/43 * 34/42 * 33/41
P(X = 2) = 3 * 9/43 * 8/42 * 34/41
P(X = 3) = 9/43 * 8/42 * 7/41

Aufgabe B: Zeichne ein baumdiagramm für ein zweimaliges ziehen ohne zuücklegen für die farben blau, gelb und grün.

Wieviele Süßigkeiten hat man denn von jeder Farbe ? Wenn das unbekannt ist, kann man es nicht lösen.


Avatar von 495 k 🚀

vielen dank und die aufgabe b gehört auch zur a ,also gelten die gleichen anzahlen der süßigkeiten

Heisst das nun bei b), dass die andern Farben erst mal wegsortiert werden? 

Hier ist die Aufgaben Stellung

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community