0 Daumen
854 Aufrufe

Löse das Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl.

a) I. -8x+3y=-35

    II. 8x-y=17

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Benutze das Additionsverfahren , dann fällt der Ausdruck mit x weg.

Also I+II

dann bekommst Du :

2y= -18

y=-9

eingesetzt in II) z.b ergibt

x=1

Avatar von 121 k 🚀

Danke dir, ehm hier sind ein paar mehr Aufgaben kannst du mir vielleicht erklären wo ich was am besten einsetzen kann?

JA . Du mußt aber jede Aufgabe einzeln schreiben, so will es die Vorschrift hier.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community