0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:Löse das Gleichungssystem! Entscheide dich jeweils für ein Lösungsverfahren und begründe deine Entscheidung.

I: y=18-x

II: 8x+y=5


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht welches Verfahren eingesetzt werden soll.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da die 1. Gleichung schon nach y aufgelöste ist, mache das Einsetzungsverfahren und setze y in die 2. Gleichung ein:

8x + (18-x) = 5

7x=-13

x=-13/7

Damit in der 1. Gleichung y ausrechnen:

y= 18-13/7 =139/7

Avatar von 4,3 k
0 Daumen

Ich weiß nicht welches Verfahren eingesetzt werden soll.

Liegt eine Gleichung aufgelöst nach einer Unbekannten vor, kann man gut das Einsetzungsverfahren nehmen.

I: y = 18 - x
II: 8x + y = 5

Setze I in II ein

8x + (18 - x) = 5
7x + 18 = 5
7x = -13
x = -13/7

y = 18 - (-13/7) = 139/7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community