0 Daumen
863 Aufrufe

Wenn z.B die Aufgabenstellung lautet, die Stammfunktion abzuleiten.
Gibt es einen Unterschied beim lösen der Gleichung, wenn man die Ausgangsgleichung f(x)=.... oder ein Unbestimmtes Integral ∫ f(x)= .....dx vorgegeben hat?
Würde mich freuen auf eine Erklären bezüglich den Unterschieden bzw. ob es überhaupt irgendwelche gibt.
<3

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Alle Funktionen in

$$\int f(x) \text{ d}x $$besitzen die Ableitung \(f(x)\).

Avatar von 27 k
0 Daumen

Wenn man die Stammfunktion ableitet, muss die Funktion herauskommen, die man gerade integriert  hat.

Bin mir nicht ganz sicher, ob Du das so meinst?

Ansonsten stelle doch konkrete Aufgaben ein.

z.B. wenn die Aufgabe so lautet:

f(x)=x^2 mußt Du ableiten

dagegen

∫ x^2 dx mußt Du integrieren.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community