0 Daumen
842 Aufrufe

Wenn man sin(pi/6)=1/2 zeichnet mit einem Dreieck, wie groß sind dann die Winkel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

pi/6 entspricht 30° im Gradmaß.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn man sin(pi/6)=1/2 zeichnet mit einem Dreieck, wie groß sind dann die Winkel? Das ist wohl nicht die Originalversion der Frage!


Ein Winkel ist gegeben: pi/6 


Ein anderer ist vermutlich ein rechter Winkel also π/2 ,
Nun ist die Winkelsumme im Dreieck π.

Also rechne für den dritten Winkel π - π/6 - π/2 = π/3 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community