0 Daumen
704 Aufrufe
,
ich habe hier ein Gleichungssystem vorliegen.
75a+10b= -0,75
125a+25b= -3.75

Als erstes möchte ich das a alleinstehen lassen. Dafür muss ich ja 10 mit 2.5 multiplizieren und Subtraktionsverfahren verwenden, damit ich das b wegkriege. Wenn ich das mache, muss ich 75 und -0.75 auch mal 2.5 rechnen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, 

ja, Du musst die gesamte Gleichung mit 2,5 multiplizieren:

75a * 2,5 + 10b * 2,5 = -0,75 * 2,5

187,5a + 25b = 1,875

Davon kannst Du jetzt

125a + 25b = -3,75

subtrahieren und hast damit b entfernt :-)

Besten Gruß 

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community