0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungssystem lösen (Additionsverfahren)

3x-3y=0

6x+3y=18

-2x+4y=4

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

I. 3x- 3y=0       

II. 6x+3y=18

III. -2x+4y=4                  I und II addieren


I.+II. 9x = 18          x= 2    dann in III einsetzen

III -2 *2 +4y = 4    | +4

               4y = 8      y=2                       L= { 2  ; 2 }

Probe: Zum Beispiel in I 3*2 -3*2 = 0

Avatar von 40 k
0 Daumen

  6x +3y = 18

   - 3x -3y = 0

⇒ 3x+6y = 18


     3x+6y=18  |*2      ⇒6x+12y=36

   (-2x)+4y=4   |*3     ⇒(-6x)+12y=12

  

    6x+12y=36

+  (-6x)+12y=12

⇒         24y=48  |/24   ⇒y=2


3x+6*2=18 ⇒x=2



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community