0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo mich wundert gerade, warum die Federkonstante folgendermassen berechnet wird D = F / S und nicht umgekehrt S / F. Die Kraft und Auslenkung sind ja proportional.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo LB,

Hallo mich wundert gerade, warum die Federkonstante folgendermassen berechnet wird D = F / S und nicht umgekehrt S / F. Die Kraft und Auslenkung sind ja proportional. 

Genau das bedeutet

F = D * s   |  : s     (Die Federkonstante ist der Proportionalitätsfaktor

F/s  =  D

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community