0 Daumen
936 Aufrufe
Wie weiße ich, wann ich mit einer Parabel zeichnen soll?
Avatar von
Was meinst Du mit "mit einer Parabel zeichnen"?

Eine Parabelschablone?
Das siehst Du anhand der Funktion.

Die Normalparabel ist z.B. f(x)=x²

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst eine Parabel zeichnen, wenn sich ein x^2 in deiner Funktionsgleichung befindet, auch darf zusätzlich ein x enthalten sein und eine Zahl ohne Variable x. Es dürfen jedoch keine höheren Potenzen wie x^3 oder x^4 etc. vorkommen.

Die Allgemeinform der Quadratischen Funktion lautet: f(x) = a*x^2 + b*x + c. Hier dürfen a, b und c beliebige Zahlen sein.

Schau dir bitte das Einführungsvideo zu den Quadratischen Funktionen an:

Bei der sogenannten Scheitelpunktform musst du auch eine Parabel zeichnen: f(x) = a*(x-v)^2 +n

Probiere zusätzlich die Lernprogramme zu den Parabeln aus.

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community