0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie beweist man im Einheitskreis, dass der cotangens = 1/Tangens ist?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie habt ihr denn den Cotangens definiert? Dazu braucht man denke ich nicht mal den Einheitskreis.

tan(α) = Gegenkathete / Ankathete
Ankathete / Gegenkathete = 1 / tan(α)

cot(α) = Ankathete / Gegenkathete = 1 / tan(α)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community