0 Daumen
3,3k Aufrufe

Frage steht oben :)


Avatar von

Im Uhrzeigersinn.

1 Antwort

0 Daumen

Gradzahlen werden im Einheitskreis gegen den Uhrzeigersinn
angeführt.

Wenn du eine negative Gradzahl hast addierst du solange
360 ° hinzu bis eine positive Gradzahl entsteht

Beispiel
- 30 ° = -30 ° + 360 ° = 330 °
- 788 ° = -788 ° + 360 ° = - 428 ° => -428 ° + 360 ° = 68 °

Dann hast du den gewohnten positiven Wert.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community