+1 Daumen
3,2k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik Bei einem Einsatz von 50 Cent darf man das Glücksrad zweimal drehen. Wenn einmal das graue Feld erscheint, erhält man 1€ ausgezahlt. Wenn es beide Male erscheint, erhält man 3€. Ansonsten bekommt man keine Auszahlung. 

a) Tragen Sie in die Tabelle die Wahrscheinlichkeitsverteilung für die Zufallsgrösse X "Gewinn" ein. Fertigen Sie auch ein Histogramm an. 

b) Berechnen Sie den Erwartungswert für den Gewinn. Zeichnen Sie den Erwartungswert als vertikalen roten Strich in das Histogramm ein.

c) Wie muss man die Auszahlung bei zweimal grau ändern, damit das Spiel fair wird?

d) Wie muss man den Einsatz ändern, damit das Spiel fair wird?

Ich komme gar nicht weiter :( 

Würde mich so sehr über eine schnelle Antwort freuen - danke!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) 2*0,75*0,25*1+0,25^2*3-0,75^2*0,5

c) 2*0,75*0,25*1+0,25^2*x-0,75^2*0,5=0

x= 1,5

d) 2*0,75*0,25*1+0,25^2*3-0,75^2*x=0

x=1

Avatar von 81 k 🚀

Ich verstehe hier nicht weshalb bei 0.50 cent die Wahrscheinlichkeit 3/8 ist und nicht 1/4 mal 3/4= 0.1875? denn es ist doch einmal getroffen und einmal nicht

Wenn du einen Kommentar und keine Antwort schreibst, ist die Chance grösser, dass Gast2016 das merkt. Habe das erst heute gesehen und in einen Kommentar zur Antwort von Gast2016 umgewandelt. 

Kannst du deine Nachfrage inzwischen selbst beantworten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community