0 Daumen
1,4k Aufrufe

Konvergenz der Reihe

k=0

∑ (7^{k^3})/2^k


(7^{k^3}/2^k)  : 1/k

= (7^k2)/2    0 in k eingesetzt

=1/2 ---> konvergiert 

Stimmt meine Formulierung?

Avatar von

EDIT: Soll das vielleicht eine Reihe sein? "Funktion" passt hier keinesfalls. Siehst du in der Aufgabenstellung ein Summenzeichen? 

Stimmt, danke für die Korrektur, ist sie aber richtig?

EDIT: Habe nun mal die Fragestellung berichtigt. 

Soll das 7^{k^3} oder (7^k)^3 sein?

1 Antwort

0 Daumen

Stimmt meine Formulierung?

Nein. Was du da zusammen gebraucht hast ist schleierhaft. Das Ergebnis stimmt auch nicht:

Es ist 7^{k^3}/2^k > (7/2)^k

und damit divergiert die Reihe (Minorantenkriterium)


Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community