0 Daumen
5,5k Aufrufe

Wer kann mir bei diesen Aufgaben helfen?

Würfelförmige Pflastersteine aus Granit gibt es mit verschiedenen Kantenlängen r.

A) 1cm^3 gramut hat die Masse 2,8 g . Geben sie einen Funktionswert für die Funktion an, die jeder Kantenlänge r die Masse m eines Steins zuordnet  (r in cm, m in g).

B) Welche Kantenlängen sind möglich, eben ein Stein max. Die Masse 5 kg haben soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m(r) = 2.8 * r^3

m(r) = 2.8 * r^3 = 5000 --> 0 cm < r <= 12.13 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community