0 Daumen
574 Aufrufe


Bild Mathematik

Wie soll man diese Aufgabe lösen? Ich hab als erstes gedacht, die 100 cm2 in m2 umzurechnen. Die Zuleitung ist ein Zylinder, oder?

Wie errechnet man denn, wie viel von der Flüssigkeit pro Sekunde rein fließt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

V = 50 m^3
A = 100 cm^2 = 0.01 m^2
v = 1.2 m/s

in 1 sec fließt ein Volumen von
V ( Zufluß ) = v * A = 1.2 m/s * 0.01 m^2
V ( Zufluß ) = 0.012 m^3 / s

t = 50 m^3 / 0.012 m^3/s = 4167 sec

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community