0 Daumen
5,1k Aufrufe

Hay die Aufgabe steht zwar oben, aber ich würde gerne grob wissen was man da macht.

Ich hab es so gemacht nur weiß ich halt nicht ob es stimmt da ich die Antwort nicht kontrollieren kann

 die 1 in f(x) eingesetzt also

 f(1) = x + 5   I  x isolieren ( - 5 )

f(-4) = x 

also ist das Ergebnis bei mir (-4I1)

Ich hab das Gefühl das ist total falsch und ich müsste die f(1) überall einsetzen wo ein ist ,also ist das denn richtig oder wie müsste es denn sonst gehen ? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = x + 5

f(1) = 1 + 5 = 6

Also gilt f(1) = 6

Avatar von 495 k 🚀

Und angenommen wir hätten nun f(-2) 

wäre es dann so :

f(-2) = -2 + 5 = 3 

oder ?

ja. Fülltext.

f(blablabla) bedeutet einfach nehme den Funktionsterm von f(x) und ersetze überall das x durch blablabla. Dabei muss blablabla geklammert werden es sei denn du siehst, dass du die Klammer auch weglassen kannst.

+1 Daumen

Du musst nur 1 für x einsetzen:

f(1) = 1+5 =6

Was du da gerechnet hast, ist leicht "kriminell", mein Lieber! :)

Avatar von 81 k 🚀

Oh Tut mir leid hab das ja total verpeilt ! :s

Ich hoffe es ist in Ordnung wenn ich nochmal um sicher zu gehen nachfrage

wenn angenommen f(x) nun f(-2) wäre, dann wäre es doch 

f(-2) = -2 + 5 = 3 oder?

Passt.

"Oh Tut mir leid hab das ja total verpeilt ! :s"

Das gibt eine Woche Arrest bei Wasser ohne Brot!  :))

Leg dir schon mal eine gute Speckschicht zu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community