0 Daumen
544 Aufrufe

 f(x)= -3(2x²-5x+1) 

Meine Rechnung:

= -3(4x-5)

= -12x-15

In der Lösung steht aber 12x+15 also bin ich verwirrt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = - 3·(2·x^2 - 5·x + 1)

Nach Faktorregel bleibt -3 als Faktor erhalten. Der Rest wird abgeleitet

f'(x) = - 3·(4·x - 5)

f''(x) = - 3·(4)

ACHTUNG

-3(4x-5) = -3*(4x) - 3*(-5) = -12x + 15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community