0 Daumen
789 Aufrufe

 

Skizzieren Sie in ein gemeinsames Koordinatensystem die Graphen von f, g und von f+g

B) f(x)= Wurzel |x+1| Wurzel Ende

      g(x)= Wurzel |x-1| Wurzel ende

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo DH,

Verschiebt man  y = √x   um 1 nach rechts , erhält man die rechte Hälfte des Graphen von  g(x) = √|x-1| , Spiegelung an der Geraden x = 1 ergibt dann die linke Hälfte.

Verschiebt man  y = √x   um 1 nach links , erhält man die rechte Hälfte des Graphen von  f(x) = √|x+1| , Spiegelung an der Geraden x = -1 ergibt dann die linke Hälfte.

Bei f+g addieren sich an jeder Stelle x einfach die beiden y-Werte

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community