0 Daumen
415 Aufrufe

f(x) = -(3/2)x + 2 


Die Punkte A (2; y1) und B (x2 ; -7) liegen auf der Geraden von f. Berechnen Sie die fehlenden Koordinaten! 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A (2; y1) 

eingesetzt in die Gleichung:

f(x)= -3/2  *2 +2 =-3 +2 = -1 = y1

B (x2 ; -7) 

eingesetzt in die Gleichung:

-7= -3/2 *x +2 |-2

-9=-3/2 *x |: -3/2

x=6 =  x2



Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

y1= -(3/2)*2+2 = -1

-7= -(3/2)*x2+2

x2= 6

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community