0 Daumen
708 Aufrufe

In einem Parallelogramm ABCD halbieren sich Diagonalen. Berechnen sie die Koordinaten der fehlenden Exkpunkte

a) A (3|2|3), B (8|5|-3), M (5|1|0)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\( \vec{AM} \)=\( \begin{pmatrix} 2\\-1\\-3 \end{pmatrix} \).

\( \vec{OA} \)+2·\( \vec{AM} \)=\( \vec{OC} \)

\( \begin{pmatrix} 3\\2\\3 \end{pmatrix} \)+\( \begin{pmatrix} 4\\-2\\-6 \end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} 7\\0\\-3 \end{pmatrix} \)

C(7|0|-3).

D analog.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community