0 Daumen
11,9k Aufrufe

Otto hat fünf Schlüssel in seiner Hosentasche. Er zieht blindlings einen nach dem anderen, um in seine Wohnung zu gelangen. Wie gro0 ist die Wahrscheinlichkeit dafür, das er den richten Schlüssel bei zweiten Griff (beim dritten Griff) zieht)

Bräuchte Hilfe bei der Aufgabe.

Avatar von

Du könntest mal einen Vorschlag zur Lösung machen. Kontrollergebnis: 1/5.

2 Antworten

0 Daumen

a) 4/5*1/4 =1/5

b) 4/5*3/4*1/3 = 1/5

Die Wkt ist immer dieselbe bei jedem möglichen Griff.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit für den

1.Griff : 1 / 5 = 20 %

2.Griff : ( 4 / 5 ) * ( 1 / 4 ) = 4 / 20 = 20 %
( 1. Griff : 4 / 5 : nicht der Richtige,
  2.Griff 1 von 4 Möglichkeiten )

3.Griff : ( 4 / 5 ) * ( 3 / 4 ) * ( 1 / 3 ) = 20 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community