0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Aufgabestellung lautet 

Löse mit der Normalparabel näherungsweise.  Dann sind da die Aufgaben z.B.:x^2=0,5 oder x^2=2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das kannst du folgendermassen zeichnen:

~plot~ x^2;0,5; 2; x=0.7;x=-0.7;x=1.4;x=-1.4 ~plot~

 Erst: blau rot und grün einzeichnen. Dann von den Schnittpunkten aus senkrechte Linien nach unten zeichnen und auf der x-Achse das x ablesen. Benutze statt = aber besser das Ungefähr-Zeichen ≈  für die Resultate. 

Avatar von 162 k 🚀

Kann ich auch einfach die Wurzel ziehen? Wurzel aus 2 = (ungefähr) 1.4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community