0 Daumen
736 Aufrufe

Ein Vater und sein Sohn sind zusammen 40 Jahre alt. Der Vater ist 26 Jahre älter als der Sohn. Wie alt ist der Sohn und wie alt ist der Vater?

Ich bitte um einen Rechenweg. ;D

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Also das Thema ist Anwenden von Gleichungen. Hier mal eine Textaufgabe.Ih bitte um Erklärung

Stichworte: gleichung,mengen

Ein Vater und sein Sohn sind zusammen 40 Jahre alt. Der Vater ist 26 Jahre älter als der Sohn. Wie alt ist der Sohn und wie alt ist der Vater?

Ich bitte um einen Rechenweg. ;D

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

Es werden bezeichnet:

Vater a

Sohn b

1.)a+b=40

2.) b+26=a

--------------

2 in 1 eingesetzt:

b+26+b=40

2 b+26=40 |-26

2b= 14

b=7

----->

a+b=40

a= 33

Der Vater ist  33 Jahre, der Sohn 7 Jahre alt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

V+S= 40

V= S+26

S+26+S=40

S= ....

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community