0 Daumen
510 Aufrufe

Wenn man einem Rechteck die längere Seite um 4 m und die kürzere Seite um 7,5 m verlängert, so entsteht ein Quadrat. Der Flächeninhalt dieses Quadrats ist um 108 Quadratmeter größer als der des Rechtecks. Berechne die Länge und Breite des Rechtecks über ein Gleichungssystem! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man einem Rechteck die längere Seite um 4 m und die kürzere Seite um 7,5 m verlängert, so entsteht ein Quadrat. Der Flächeninhalt dieses Quadrats ist um 108 Quadratmeter größer als der des Rechtecks. Berechne die Länge und Breite des Rechtecks über ein Gleichungssystem! 

a + 4 = b + 7.5

(a + 4) * (b + 7.5) = a * b + 108

Löse dieses Gleichungssystem: a = 8 ∧ b = 4.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community