0 Daumen
741 Aufrufe


gegeben ist folgende Aufgabe: 2y"+20y`+40ky=0    

1)ermitteln Sie die Charakteristische Gleichung

2)ermitteln Sie die allgemeine Lösung wenn k= 1/4 ist

Avatar von

Vielleicht hilft dir bereits Wolfram-Alpha weiter:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y"+%2B+by%27+%2B+cy+%3D+0

1 Antwort

0 Daumen

Herleitung charakt, Gleichung Seite 8 , darunter sind noch Beispiele

http://www.fbmn.h-da.de/~ochs/mathe3/skript/dgl2.pdf

zu 1)

2 λ^2 +20 λ +40k=0

Zu 2)

charakteristische . Gleichung:

2 λ^2 +20 λ +10=0

 λ^2 +10 λ +5=0

 λ1.2= -5 ± 2 √5

Lösung:

y=C1 e^ (-5 + 2 √5) x +C2e^ ( -5 - 2 √5) x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community