0 Daumen
853 Aufrufe

könnte vielleicht einer von allen Aufgaben mit Erklärungen die Übung Buchungen auf Bestandskonten und Bilanzveränderung 2017.pdf (0,2 MB) Lösung teilen?


Ich blicke nicht mehr durch und am Montag ist die Klausur.

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und stelle deine Aufgaben als Text ein, anstatt ein PDF zu verlinken.

1 Antwort

0 Daumen

b)

1. Bank an Darlehen 34000 (Aktivkonten nehmen im Soll zu)

2.Kasse 53550 an Fuhrpark 45000

------------------------------MwSt. 8350

3. Bank an Forderungen 2300

4. Darlehen an Hypothekendarlehen 78000 (Passivkonten nehmen im Haben zu)

5. BGA 1500    an VLL 1785

---VSt  285

6. Darlehen an Bank 5800

7. VLL  an Bank 500

Rest bitte selber versuchen (Kontenabschluss)

Aufgabe 2:

a)

Überweisung/Rechnung = Aktivtausch (Bank/FLL nimmt zu, Fuhrpark ab)

Abnahme der VLL = Bilanzverkürzung (VLL und Fuhrpark nehmen ab)

b)

Barzahlung + Überweisung+Forderungsabnahme = Aktivtausch  (Bank nimmt ab, FP zu)

Restbetrag (= neue VLL) = Bilanzverlängerung

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community