0 Daumen
1,7k Aufrufe

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass in einer zufälligen Packung der angegebene Inhalt von 50.000 Körner nicht überschreiten wird. Der Erwartungswert beträgt 50.250 und die Standardabweichung beträgt 500 und es ist eine normalverteilung.

Warum wird hier die Gegenwahrscheinlichkeit berechnet -> 69,1% und nicht nicht 30.85%?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL((50000 - 50250)/500)

= NORMAL(-0.5)

= 1 - NORMAL(0.5)

= 1 - 0.6914624612

= 0.3085375387

Avatar von 493 k 🚀

Warum wird hier 1- angewendet und nicht 69%?

Weil die Daten häufig aus einer Tabelle abgelesen werden und die Tabelle ist meist nur für positive Argumente notiert.

Du findest also den Tabellenwert für 0.5 aber nicht für -0.5

Wenn man einen Rechner benutzt ist es egal. Der kann sowohl mit negativen als auch positiven Werten rechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community