0 Daumen
730 Aufrufe

Bei einem Preis von 4 GE pro Karte würden 108Karten pro Vorstellung nachgefragt. Jede Erhöhung des Preises um 6 GE senkt die Anzahl der verkauften Karten um 36 Karten. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

a. Der maximal wöchentliche erzielbare Erlös beträgt R=6098.40.b. Bei einem Preis von p=11.00 werden die wöchentliche Erlöse maximiert.c. Ist die Vorstellung gratis, so werden 924 Karten wöchentlich nachgefragt.d. Die tägliche Nachfrage verschwindet bei einem Preis von p=26.40.e. Im Erlösoptimum werden D=462 wöchentlich Plätze nachgefragt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E(x)= (108-36x)(4+6x)

Berechne : E'(x) =0

Das sollte dir weiterhelfen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community