0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Fitnessstudio bietet einen Salsakurs für Paare (keine Einzelpersonen) zum Preis von 399 GE pro Person an. Eine Preiserhöhung um 752 GE pro Person führt zum Verlust von 47 Paaren. Ab einem Preis von 1152 GE pro Person gibt es keinen Interessenten mehr. Welche der folgenden Antwortmöglichkeiten sind korrekt?

a. Ist der Salsakurs gratis, so nehmen 43 Paare teil.
b. Im Erlösoptimum beträgt die Nachfrage nach Kursplätzen D=86 Personen.

c. Im Erlösoptimum nehmen 22 Paare am Salsakurs teil.
d. Der maximal erzielbare Erlös beträgt R=24883.20. e. Bei einem Preis von p=748.80 werden die Erlöse maximiert.

Danke für eure Hilfe
glg Tinchen
Avatar von

Hallo Tinchen,

steht in der Aufgabe etwas von einer linearen Nachfragefunktion?

Ohne Angabe über die Form der Nachfragefunktion ist die Aufgabe nicht lösbar.

VlG Wolfgang

Hallo Wolfgang,

nein leider nicht .....habe leider keine Ahnung wie dies gelöst wird.. :(

Werde dir das mal unter der Annahme einer linearen Anbebotsfunktion aufschreiben, dauert aber etwas.

1 Antwort

0 Daumen

Habe die Aufgabe gelöscht.


-

Avatar von 86 k 🚀

Ohne das nachgerechnet zu haben ist es für eine Aufgabe relativ ungewöhnlich, dass alle gemachten Aussagen falsch sind. Allein vom Bauchgefühl würde ich sagen da stimmt dann entweder an der Aufgabe oder der Rechnung etwas nicht. 

Also eine Bitte an der Fragesteller mal bitte alle gemachten Daten auf richtigkeit überprüfen. Eventuell ein Tippfehler etc.

Zweimal das gleiche war mit dann doch zuviel.

(Alle Behauptungen waren falsch, irgendetwas an der Aufgabe stimmt wohl nicht.)

Schau dir die Aufgabe von Mathecoach an.

(Siehe oben den Kommentar)

Vielleicht habe ich mich auch verrechnet.

Hatte aber nach dem Hinweis von MC keine Lust mehr das zu überprüfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community