0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne die Gesamtlänge aller Wallerleitungen. Notiere Deine Rechnung. (Aufgabe 2d)


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Streckenlängen MB und ME entsprechen jeweils dem Radius.

Die anderen vier Strecken erhältst du, wenn du die Hypotenuse (Strecke DM) des rechtwinkligen Dreiecks DEM mit dem Satz des Pythagoras berechnest und dann mit vier multiplizierst.

Falls du noch Fragen hast, einfach melden.

Silvia

Bild Mathematik

Avatar von 40 k

Danke Silvia,


ist die Antwort 1013 km richtig?

Hallo Maxime,

ich habe ein anderes Ergebnis:

MB + ME = 2 * 225 = 450 m

Hypotenuse = $$\sqrt{ 450^2+225^2 }$$ = 503,12 m

diese Strecke mal 4 plus den 450 m ergibt 2462,48 m

Gruß, Silvia

0 Daumen

Hast du denn eine Idee, wie man die Aufgabe lösen kann? Trage doch mal die bekannten Radien in die Skizze ein. Dann wird es vlt. klarer. Kennst du den Satz des Pythagoras?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community