0 Daumen
789 Aufrufe

Hai,

Hatte bereits vor paar Tagen eine ähnliche Frage zur Trigonometrie.
Als ich von einigen die Formeln und die Rechenschritte halbwegs nachvollziehen konnte
verglich ich es mit den Original und kam aber auf völlig andere Ergebnisse.


Ich bat deshalb dem Lehrer mir als Hausaufgabe eine Ähnliche Aufgabe zu stellen.

Die wollte ich mit euch teilen & hoffentlich auch mal langsam begreife wie das FunktioniertBild Mathematik


Ich bitte um genaue Rechenschritte mit erklärung wenn möglich.
Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

waagerechte Ausdehnung ist die Strecke AB = x

Dann gilt tan(21,5°) = 310/x 

           0,3939 = 310 / x 

          0,3939 * x = 310

      x =     310 / 0,3939 = 787 

Also waagerechte Ausdehnung 787 m.

Seillänge y z. B. mit  

       cos(21,5°) =  787 / y 

       o,9304  =  787 / y 

o,9304 * y   =  787 

        y = 787  /  o,9304 = 846

Also Seillänge = 846 m

 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community