0 Daumen
1,8k Aufrufe

Meine Frage an euch bzw. Aufgaebenstellung

ich muss die Umdrehungen am Einheitskreis der der Zeiger zurückgelegt hat berechnen. und

b.) Ein Baum ist 8m hoch. Die Sonne steht unter einem Winkel von 32 Grad, Eine Person 1.80m steht 9m hinter dem baum in der Einfallsrichtung der sonne. Ist ihr kopf im schatten ????



ist aufgabe b.) eine Trigonometrische Berechnung ??


Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Eine vollständige Drehung entspricht 2Pi.

b) Ja - könnte durchaus was mit Trigonometrie zu tun haben und es empfiehlt sich zum besseren Verständnis auf eine selbst angefertigte Skizze zurückzugreifen, die du gerne hier reinposten kannst, damit wir übers Gleiche reden. Bitte bezeichne dazu sämliche Punkte und Strecken.

Avatar von
0 Daumen

a.)

cos ( 378 )
378 / ( 2 * π ) = 60.1606
cos( 0.1606 )  = 0.987

b.)

Bild Mathematik


Untere Länge
tan ( 32 ) = 8 / l
l = 12.80 m

x = l - 9 = 12.80 - 9 = 3.80 m
12,80 / 8 = 3,80 / h
h = 2.38 m
Der Kopf ist im Schatten.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 4 Jan 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 22 Okt 2017 von probe

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community