0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ein Vollkreis überstreicht bekanntlich einen Winkel von 400 gon.

Welche Länge hat das Bogenstück eines Kreis-Sektors von 1 gon in der Entfernung von 100 Metern?

Wie soll ich hierbei vorangehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

der Umfang \(U\) eines Kreises in Abhängigkeit des Radius \(r\)  ist \(U=2\pi r\) und 1gon ist der 400'ste Teil des Umfangs - also ist das Bogenstück \(b\)

$$b = 2 \pi 100\text{m} \cdot \frac{1}{400} \approx 1,571 \text{m}$$

Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community