0 Daumen
519 Aufrufe

Hilfe, ich weiß nicht wie ich es machen soll

Mir fehlt komplett alles.

Könnt auch gerne ein Bild eurer Lösung machen und hier drunter posten.

Ich weiß wirklich nicht weiter. Ich wäre über jede Hilfe sehr dankbar.

Alles für den Fall k=1

(a) Formalisiere mit Hilfe einer injektiven Abbildung

Φ: {0,1,...,k} → {a| a Aussage innerhalb einer Theorie}

und den Abbildungen

f(a,b) := a Λ b   ,  f(a,b) := a ν b  ,  f(a) := ¬a   ,   f(a,b) := a⇒b

die zusammengesetzten Aussagen in k+1 Variablen Φ(0), Φ(1),..., Φ(k) dritter Stufe, also die Aussagen mit max. zwei geschachtelten Klammern.

(b) Wieviele solcher Aussagen gibt es, wenn man die trivialen Aussagen f(a,a)  f(a,a)  f(a,a) ausschließt.

(c) Beschreibe die Wahrheitstafel für die zusammengesetzen Aussagen als Abbildung von den Wahrheitswerten {0,1} der Variablen Φ(´0), Φ(1),..., Φ(k)

(d) wie viele nichtäquivalente zusammengesetzte Ausdrücke dritter Stufe gibt es?


(was heißt eig. dritter Stufe?)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community