+1 Daumen
2,6k Aufrufe

A = B genau dann, wenn A ∪ B = A ∩ B

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Mengenlehre zu zeigen A=B

Stichworte: logik,mengenlehre

Ich  soll zeigen

A∩B=A∪B⇔A=B

Wie kann ich das zeigen?

A∪B={x∈X: x∈A ∨ x∈B}

A∩B={x∈X: x∈A ∧ x∈B}

Kann ich weil ich einmal und habe und einmal oder gleich schließen dass A=B?

1 Antwort

0 Daumen

sollst du das beweisen?

mache das mit einem fenn-diagramm.oder in beide richtungen also wenn A=B, dann AuB=AnB und wenn AuB=AnB dann A=B formale beweise gibt es dafür im internetz zu hunderten, nein tausenden.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community