0 Daumen
2,1k Aufrufe

M1 ⊂ M1 ∪ Mund M2 ⊂ M∪ M2

M1 und M2 sind mengen

Wäre jemand so nett und würde mir sagen wie ich diese aussage beweisen kann.

ihr würdet mir sehr helfen wenn ihr mir den beweis vorgang genau erklärt damit ich die weiteren Aufgaben selbstständig lösen kann. 

vielen dank schonmal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M1  =  { x | x ∈ M1 }  ⊂  { x | x∈M1 oder x∈M2 }  =  M1 ∪ M2

M2  =  { x | x ∈ M2 }  ⊂  { x | x∈M1 oder x∈M2 }  =  M1 ∪ M2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

wenn das der beweis ist, weiss ich nicht warum der prof es so kompliziert machen muss.... vielen dank. lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community