0 Daumen
922 Aufrufe

Bild Mathematik

Bearbeiten Sie die fragen 

.....................:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Preis im April  P

im Juni  0,8*P

im Juli  1,2 * 0,8 * P = 0,96 * P

Also sind sie 4% unter den Aprilpreisen.

b) 0,8 * P * x = P 

           0,8 * x = 1 

                    x = 1,25 

also müssten sie um 25% erhöht werden.

c)   nach einer Preissenkung sind es noch 0,8P

nach zweien 0,8*0,8*P = 0,64 P also noch 64 % vom Anfang 

 0,8*0,8*0,8 =0,512  (immer noch über o,5 )

 0,8*0,8*0,8*0,8 =0,4096  Nach 4 - maligem Senken ist 

er unter 50%.

           

Avatar von 289 k 🚀

Preis im Mai ist 0,8*P, oder? :)

Für was steht das P? Prozent, Preis etc.?

Siehe meinen ersten Satz:

Preis im April  P

oder genauer:

Den Preis im April nenne ich P.

Und dann bin ich wohl mit den Monaten

was durcheinander gekommen:  Mai vergessen :-)

Danke ;) Habe ich mir fast gedacht das P = Preis ist. Aber war etwas verunsichert ;) Das mit Mai habe ich auch mitbekommen. Aber ich denke das bekommt man beim lesen der Aufgabe mit ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community