0 Daumen
791 Aufrufe

Anfang Juni werden die so erhaltenen Preise um 20% erhöht.


a) um wieviel Prozent haben sich die Juni Preis gegenüber den April preisen verändert?

b) um welchen prozentsatz müssen die mai Preis Anfang Juni erhöht werden um auf das ursprüngliche Preisniveau vom April zurückzuzekhren?

c) wie oft muss man einen preis um 20% senken, damit das Produkt nur noch halb so viel kostet wie am Anfang

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) um wieviel Prozent haben sich die Juni Preis gegenüber den April preisen verändert?

(1 - 0.2)(1 + 0.2) - 1 = -0.04

Sie sind um 4% günstiger geworden.

b) um welchen prozentsatz müssen die mai Preis Anfang Juni erhöht werden um auf das ursprüngliche Preisniveau vom April zurückzuzekhren?

(1 - 0.2)(1 + x) - 1 = 0 --> x = 0.25

Sie müssen um 25% angehoben werden.

c) wie oft muss man einen preis um 20% senken, damit das Produkt nur noch halb so viel kostet wie am Anfang

(1 - 0.2)^n <= 0.5 --> n ≥ 3.1

Es muss 4 mal im Preis gesenkt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community