0 Daumen
2,5k Aufrufe
Kann mir bitte einer beim km umwandeln undso helfen? z.B: bestimme die halbe länge, schreibe in der nächstkleineren einheit.
1km
1m

1cm

1,2km

2,6m
HILFE BITTE!!!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

1 km ->

0,5km = 0,5* 1000m = 500 m


1m ->

0,5 m = 0,5 * 10 dm = 5 dm


1cm ->

0,5 cm -> 0,5 * 10 mm = 5 mm


1,2km ->

0,6 km = 0,6 * 1000 m = 600 m


2,6 m ->

1,3 m = 1,3 * 10 dm = 13 dm.


Alles klar? Das nach dem Malpunkt (zum Beispiel 1000m) ist die Umschreibung der vorherigen Einheit.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
1km=1000m, halbe Länge: 500m       (oder 0,5 km)

1m=100cm, halbe Länge: 50cm          (oder 0,5 m)

1cm=10mm, halbe Länge: 5mm (kannst du ganz leicht auf dem Linjal sehen)

1,2km=1200m, halbe Länge: 600m       (oder 0,6 km)

2,6m=2600m, halbe Länge: 1300m          (oder 1,3 km)
Avatar von
Da haste Dich vertippt ;).

2,6m=2600m, halbe Länge: 1300m          (oder 1,3 km)
ist das nicht genau was ich geschrieben habe???
Ja^^ Das ist ja auch falsch. Wollte nur auf die Zeile aufmerksam machen.
Die Lösung findet man in meiner Antwort (oben).
Aaach so, jetzt sehe ich's! Falsche Einheit,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2014 von Schlau123

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community