0 Daumen
550 Aufrufe
va (4|3) vb (2|6) vc (5|2) ich soll den Vektor a als Linearkombination der vektoren b und c darstellen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

va (4|3) vb (2|6) vc (5|2)
Ansatz

(4|3) = x(2|6) + y(5/2)

Komponentengleichungen

I       4 = 2x + 5y

II       3 = 6x + 2y

Das ist ein Gleichungssystem mit 2 Unbekannten. Ich nehme an, dass du das jetzt selbst auflösen kannst.

Danach x und y in die Lücken unten einsetzen:

(4|3) = _ (2|6) + _ (5/2)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community