0 Daumen
607 Aufrufe

Es ist die Stammfunktion von f(x)= 15x/√x  zu ermitteln. Der Funktionsteem soll angeschrieben werden...

Bitte schrittweise, damit is es nachvollziehen kann

Avatar von

x/√x = x^{1/2}

Damit kannst du die Stammfkt. nach der Formel bilden.

2 Antworten

+1 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

∫  f ( x ) dx = ∫15 * x / √x dx
ersteinmal die 15 vor das Integral schreiben
15 * ∫  x / √x dx
x / √x kürzen zu √ x oder x^{1/2}
Stammfunktion
x^{1/2+1} / (1/2+1)
x^{3/2} / (3/2)
x^{3/2} * 2/3
insgesamt
15 * x^{3/2} * 2/3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community